Нож Gerber LMF II Infantry

Нож Gerber LMF II Infantry
Небольшой обзор купленного мной ножа Gerber LMF II Infantry. Сразу скажу что обзор не мой, а переведенный с английского. Мне еще рано судить о его качествах, так как испытать клинок в реальных условиях пока не удалось. Вот когда я испытаю его лично, тогда и будет мой подробный обзор.

Нож «Gerber LMF II Infantry» хорошего качества, является универсальным ножом для путешествий в категории до 100 долларов. Данный нож считается одним из лучших в плане ваших потраченных денег, когда речь идет о ножах для путешествий.

Мы выбрали модель «Койот Браун», для нашего обзора. Нож хорошо выполнен и чувствует себя очень крепко в вашей руке. Каучуковая покрытие даёт нам хороший захват при сухой и влажной поверхностях, хотя мы обратили внимание на то, что каучуковое покрытие рукояти может цепляться во время использования, и это первая часть, которая начинает изнашиваться. Мы не считаем, что это будет как-то влиять на характеристики для использования ножа по назначению, так как это в основном косметические повреждения.

Даже использование ножен будет постоянно повреждать каучуковое покрытие, как видно на фотографии ниже. Сам захват приятно сформирован для приятного и надёжного захвата в нескольких положениях.
Размер ножа Gerber LMF II Infantry

Производственные особенности:


Покрытие ТПУ из стекло наполненного нейлона в рукоятке, разработана для комфорта, и чтобы уничтожить потенциальное образование вздутий.

Заполненный торец рукояти и разделение стержня материалом у основания ручки, позволит уменьшить поглощение удара, когда нож будет использоваться в качестве молотка и обеспечит электрическую изоляцию от лезвия.

Эргономичные разработанные углубления и отверстия креплений для использования в качестве копья.
Gerber LMF II Infantry Knife в качестве копья
Технические характеристики:

  • Модель: 22-01629
  • Общая длина: 10,59 ″
  • Длина клинка: 4.84 ″
  • Вес: 11,4 гр.
  • Стиль лезвия: Дроп-Пойнт
  • Материал лезвия: 420HC нержавеющее
  • Тип лезвия: зубчатый
  • Материал ручки из стекло нейлона с TPV покрытием
  • Материал оболочки: баллистический нейлон с огнеупорным покрытием
  • Сделано в США

Мы использовали нож в течении несколько месяцев для различных задач, в том числе резка, рубка, и землеройных работ Gerber LMF II держался довольно хорошо. Его лезвие сопротивлялось повреждениям, и лезвие продолжало иметь острые края довольно долго. Когда лезвие начинало тупиться, интегрированная заточка в ​​рукояти возвращала быстро острые края в годные для использования.

Мне понравилось, что включённые ножны имеют функцию MOLLE (Облегченная Модульная Система Переноски Снаряжения), что позволяло менять ремнями положения креплений, на бёдра или лодыжки.
Gerber LMF II Infantry Knife MOLLE (Облегченная Модульная Система Переноски Снаряжения)
Я прикрепил ножны к моему рюкзаку EDC в положение, которое лучше всего позволяло быстро и легко добраться даже без снятия рюкзака. Ножны сделаны очень прочно, и дают очень удобный контроль над ножом, когда он убран в кобуру.
Gerber LMF II Infantry Knife прикрепленный к рюкзаку
Еще одна очень приятная особенность в том, что ручка обеспечивает захват с обеих сторон и имеет несколько отверстий для того, чтобы можно было легко привязать на шест и использовать в качестве копья. Каучуковое покрытие рукояти в сочетании с тугой привязкой делает довольно безопасным само крепление.

Из двух ножей купленных для обзора, нам удалось сломать ударом ручку одного из них, после того, как мы неоднократно бросали нож. Смягчались удары там, где амортизирующая подложка отделяет укреплённое лезвие от стержня.

В целом это не самый хороший нож, который мы видели, но рассмотрев, что он может сделать приблизительно за 70$, это большая ценность и очень хороший нож по его цене.

0 комментариев