Голец в кляре

Голец в кляре
Рыба и блюда из рыбы составляют более 50% рациона камчадалов. Рыбный камчатский стол очень разнообразен. В статье — рецепт гольца в кляре, который многие малыши называют «рыбкой в блинчике».

Голец — рыба. которая присутствует на столе жителей Камчатки постоянно, так как ловится она в камчатских реках круглый год. Камчадалы включают рыбу в меню и на завтрак ( рыба в кляре, бутерброды с филе, пирожки (пироги) с рыбой), и на обед (уха, рыбный суп, рыбные щи) и на ужин (запеченная, жареная, отварная). Представляю рецепт одного из любимых блюд, ласково называемого детьми «рыбка в блинчике» — гольца в кляре.

Голец в кляре


Ингредиенты:

  • Голец среднего размера 2-3 штуки
  • Майонез
  • Специи и приправы для рыбы
  • Огуречный рассол − 1 стакан
  • Яйцо куриное сырое — 2 штуки
  • Сода
  • Мука − 1 стакан
  • Масло подсолнечное, рафинированное − 1 стакан
Рыбу выпотрошить, отделить хвост и голову, убрать их в холодильник для будущей ухи.

Тушки гольца нарезать одинаковыми кусочками, сложить в миску, залить майонезом, посыпать специями. Оставить на 15-20 мин.

Готовим тесто: стакан огуречного рассола (можно из банки с магазинными консервированными огурцами) вылить в миску, добавить два яйца (можно заменить чайной ложкой яичного порошка), муку, соду на кончике ножа. Тесто взбить венчиком до однородности и густоты теста для оладий. Добавить столовую ложку подсолнечного масла, размешать.

На раскаленную сковородку с подсолнечным рафинированным маслом аккуратно опускаем кусочки рыбы, предварительно обмакнув их в тесто. Обжаривать до золотистой корочки, на среднем огне.

Приятного аппетита!

0 комментариев