Рыбалка 25-26 мая Псковская область (Форель, Хариус)


Снова та самая речка, о которой шла речь тут и тут. В этот раз позитивных эмоций было немного, хотя рыбалка была на данный момент самая удачная. Настроение испортила ситуация, царившая на реке…

И дело не в клеве рыбы, а в катастрофически варварском отношении отдельных человеческих особей к природе. Хапужничество и бездумье привели к тому, поголовье форели и хариуса исчезают в геометрической прогрессии…

Разумеется, в этом виноваты не только триклятые браконьеры с электроудочками и сетями, но и рыболовы-любители. Потому что незнакомо современному русскому человеку чувство умеренности! Не может он выпустить красавицу-рыбку обратно в речку.

Обращаюсь к тебе, рыболов-любитель, одумайся! Ведь взяв сейчас всю пойманную рыбу, есть вероятность, что следующий раз ловить тебе будет не чего! Неужели, так трудно об этом подумать? Надеяться на правительство и рыбоохранные органы в нашей стране бессмысленно. Нужно все делать самим, а иначе эта рыба навсегда исчезнет из водоемов, как исчезли другие виды животных.

В общем, эта тема заслуживает отдельного обсуждения. Теперь постараюсь сконцентрировать Ваше внимание собственно на самом отчете.

Рыбалка 25 мая

Пришел на реку поздно часов в 15 по Москве. На самом подходе к реке нашел гриб – строчок. В пакет его и в рюкзак. Поискал еще немного, но больше ни чего не нашел.
гриб – строчок
Зашел ровно в том месте, где вышел прошлый раз. Приятно удивила моя способность ориентироваться в лесу, хотя в рюкзаке лежал коммуникатор GloFiish x800 с NAVITEL для подстраховки. Сразу был замечен хариусенышь, метнувшийся к поверхности, и слопавший какую то маленькую букашку.


Ходил долго, форели так и не нашел, поймал пару хариусов, одного на муху, другого на Mepps AL 1 медный лепесток.





Рыбалка 26 мая

В этот день я проснулся в 5 утра и в 6.10 был уже на нужном месте на реке. С первого же заброса поймал хариуса на Zipbaits Rigge 35F 725. Отлично начало рыбалки! :)

Видел нерестящуюся миногу. В реке много гольяна и пескарей. Так же с деревьев сыпятся зеленые гусеницы. В общем корма для рыбы предостаточно. Вытащил из реки чью то сетку.

Поймал полукилограммовую щучку на вертушку. Забрал в рюкзак. Позже забрал еще одну.

И наконец поймал форельку. Как и все предыдущие, пойманные мной на это реке, стояла она под бревном лежащим поперек реки. Схватила все тот же Риджик.

Позже поймал еще парочку хариусов, последнего поймал на вертушку Mapso Lukris.

Смонтировал на быструю руку ролик из кусочков видео, смотреть в HD 720.

Всем удачи.

0 комментариев