Карелия, безымянный ручей и его хозяйка — форель


Приветствую Вас, уважаемые форелиусятники. Наконец свершилось то, о чем я мечтал. Я посетил необычайную, сказочную планету — Карелию. Мои ожидания в плане рыбалки оправдались полностью, не было, к сожалению трофеев, но по своей красоте и насыщенности, рыбалка превзошла все мои предыдущие в 1000 раз.

Сама рыбалка состоялась 16 июня в небольшом городишке в Карелии. Этот безымянный ручей, на котором происходило сие действо, я нашел на карте и пошел проверять есть ли там рыба. Ручей этот можно смело отнести к небольшой речушке, потому что ручьем его назвать не поворачивается язык.

Посовещавшись предварительно с адекватным местным рыбаком, я понял, что там действительно есть то, что мне надо. От базового лагеря до ручья примерно 2 км. Они были с легкостью преодолены. Вот тут описано место ловли более подробно, плюс там же подробная схема на карте, на которой отмечен маршрут и места ловли.

Вода в речушке темного цвета, похожая на крепкий чай. Такого цвета воду в моем регионе я не видел. Удивительной красоты сама речушка протекает в сосново-еловом лесу, ходить по берегу одно удовольствие. Нет непролазной растительности и болот по берегам, как это бывает часто у нас в Псковской области. Обратно вдоль реки я шел в кроссовках и остался с сухими ногами.



Надо сказать, что заметны различия в температурах. Например, сирень и ландыши только недавно зацвели, а в Пскове уже отцвели недели 2 назад. Комаров и мошки очень много, без репеллента делать там нечего.


Само русло реки насыщено шумными порогами и перекатами, красивее мест я еще не видел. Ну и конечно обилие рыбы в реке радует, хотя ее там ловят, видна отчетливая тропинка вдоль берега. Форель клевала почти на весь предложенный ей ассортимент ультралайтовых приманок.



Фаворитом оказался воблерок Jackall Chubby Minnow 35-001 (ayu). Очень похож на риджа, но рыба клевала на него охотнее.
Jackall Chubby Minnow 35-001 (ayu)
Так же удалось разловить пузатика от calypso, тонущий воблер с размашистой игрой.
Воблер Calypso CH318 4гр
Клевала форель и на вертушки, я ставил белого цвета из-за черной воды. На джиг ловить не пробовал.




Жду с нетерпением следующей поездки в это место! Всем удачи!


Больше фотографий можно посмотреть в группе в контакте, вот ссылка.

Капельки воды немного подпортили кадры, но думаю это не критично.

Видеоотчет будет выложен позже, а сейчас выкладываю небольшое видео, на котором запечатлена поимка форельки в шикарном месте. Было еще 2 поклевки, реализовать которые не удалось. Но может это и к лучшему :)

8 комментариев

Mail
Супер. Отлично отдохнул, удачно порыбачил!!!
admin
НЕ то слово! нужно обязательно повторить сие :)
punisher
был на похожей речке, но заросшая она, просто жесть)
ShurikF
Супер! Красотища.

«Вот тут описано место ловли более подробно» — пишет, нет прав, или ссылка не работает. Можете поправить, пожалуйста?
admin
Нет прав у тебя пока что, там раздел закрытый с местами ловли. Посмотрим на твою адекватность, потом открою доступ)
ShurikF
Ах вот оно что) Принято. Скоро новый отчёт))
dance3
На мою адекватность тоже надо посмотреть))) А то закрыты некоторые ресурсы)