Рыбалка 30 июня. Ручьевая форель


Доброго времени суток, уважаемые читатели. Вчера выдался удачный солнечный день, и я решил вырваться на рыбалку, на реку, речь о которой шла тут. В этот раз было все гораздо интереснее. Рыба в реке присутствовала, хотя сначала мне показалось, что ее нет.

От места высадки, до места ловли 7 км. Дорога хорошая, идти весело. В предвкушении поимки форели всегда так. Если бы не рюкзак с вещами и едой, бело бы еще веселее. По дороге на полянке в лесу нашел группу грибов-лисичек. Собрал. Сделал небольшой привал, поел, попил и в путь. До реки 500 метров, который я буквально пролетел. Вот я уже в вейдерсах (никогда не покупайте вейдерсы с интегрированный с сапогами) и с размотанным спиннингом иду по реке.


Решил в этот раз попробовать половить на монофильную леску, до этого у меня стоял шнур LineSystem Trout Area. Самый тонкий с разрывом 1,5 кг. После 2х обрывов шнура щукой до одного кг, было решено менять шнур на что то другое. Решил попробовать половить на монофил 0,18 тест 2,9 кг не помню производителя. После него осталось двоякое чувство. С одной стороны благодаря незаметной леске рыба менее осторожно относилась к предлагаемым ей приманкам. Но в тоже время из-за мягкого спиннингового бланка не удавалось, как следует подсечь рыбу, и большинство поклевок были не реализованными. Но может это и к лучшему, рыба лишний раз не травмировалась, а удовольствие от выходов и атак я получил.

Теперь о форелевых приманках


Фаворитом, на который удалось поймать 2 форельки, стала блесна «Маньячка Гедзь» самая маленькая с черным лепестком. Раньше на тройнике была желтая муха, но потом рыба ее вытрепала. Повесил самый маленький твистер от Pantoom 21 цвета «машинное масло.»

Приманка оказалась уловистее, чем с мухой. Рыба клюет на нее очень охотно. В том числе и голавль и окунь. Рекомендую.

Было очень много поклевок на воблер Rapala Original самый маленький 3х сантиметровый. Но ни разу форель не засеклась. Либо из-за монофила+жидкий спиннинг, либо из-за тупых крючков, который в любом случае буду менять.

Крупную форель поймать не удалось, даже визуального контакта с ней не было. Нашел пару перспективных мест для крупной форели, но поклевок не увидел. Следующий раз обязательно поймаю крупную.

В ближайшее время нужно повторить.

Вот видео на котором пойманная форель молниеносно уплывает


1 комментарий

gyk1986
Доброго времени суток ни кто не собирается случайно по Псковской области? Я на машине можно пересечься. Жду ответ