12.08.2012г.Хариус

Рано вставать не хотелось и я поехал на рыбалку только в десятом часу. Приехал на речушку. где рыбачу уже не первый год, но решил обловить другое место.
Глубина в речке по щиколотку, но есть ямки по пояс, на реке много завалов. Порадовало то, что хариус брал блесну практически с первого заброса. Очень много завалов и бобровых плотин, часть плотин размыта, поэтому передвигаться по речке тяжело.

Но обрадовало то, что хариус был достаточно солидный.


Практически все рыбы были пойманы на ямах возле завалов и бобровых плотин. Было много обидных сходов. Ну и в итоге весь улов.

13 комментариев

admin
Много рыбы! Зачем столько взял?
И какая блесна?
ewgenii
Рыбы столько взял, потому что брала в заглот и была сильно травмирована, еще больше отпущено, на такой клев попал первый раз. Блесна как обычно Meps Black Fury, пробовал воблеры, другие блесны-результат ноль. За воблером даже не выходят.
admin
а что с рыбой сделал?
ewgenii
часть засолили, другую часть запекли
admin
а рецепты какие? Можешь написать?
ewgenii
Рецепты не выдумывал а посмотрел в интернете, только запекал по ряду причин в микроволновке.
DmitrySPB
Как рыбу сохраняешь на рыбалке? Куда складываешь? В корзинку или рюкзак? Я смотрю, она не потрошеная даже, не портится?
ewgenii
За сохранность рыбы особо не переживал, потому что было не жарко, а так только потрошу.
Рыбу складываю в х/б сумку и перекладываю травой. Первого в своей жизни хариуса, не зная, что рыбка скоропортящаяся-протушил, теперь научен.
admin
А я хариуса сразу мариную на рыбалке. Беру герметичную емкость. Чищу, нарезаю кусками и присыпаю перцем, солью и лимонным соком. Домой привожу уже готовый продукт. И его уже все ждут дома :)
ewgenii
Я так и делал, только нашел рецепт где добавляется немного сахара.
admin
с ним вкуснее?
ewgenii
я особой разницы не заметил.
dimone
ставь одинарный крючок, что бы на три не заглатывала. А ну да, поймать будет сложнее… Еще одна фотка с «братской могилой». Вы господа так обсуждаете кулинарные изыски, прям как будто промышляете корюшку где то на заливе или окуней на озере, а не прекрасной охотой на редкого хозяина холодных ручье в рек. Грустно… и жаль что наши внуки этого уже не увидят. Хотя Финляндия, ведь и впрямь не так далеко. Там вот такое не допустимо, и не только потому, что это не законно (кста половина на фото рыбы явно меньше 28см), а потому что люди думают о завтрашнем дне.