8-10 августа Ленинградская область форель и и хариус


Наконец то мы и собрались на рыбалку в Ленинградскую область. Планировали поехать на эту небольшую речку в течение полугода. От станции до предполагаемого места ловли 8 км по раздолбанной лесной дороге. С тяжёлыми вещами преодолеть этот участок было сродни подвигу Геракла.




По дороге встретили гадюку, которая грелась на тропинке и следы небольшого медведя.



Разбили лагерь на берегу реки. Поели и отправились на рыбалку. Я пошел вниз по течению, а товарищ вверх. Вода в реке была слегка мутновата после дождей, но уровень был низким.




Клевал окунь и мелкая щука почти на все, что я предлагал. Форель не поймал, Видел некрупного хариуса.

Вернувшись в лагерь, увидел у приятеля в улове пеструху грамм на 150-200. Цвет рыбы был вполне как у взрослой особи. В пузе рыбки была икра. Так же приятель поймал несколько окушков и небольших щучек.

нь встали поздно, около 11 часов. Поели, попили и в путь.

Я опять пошел вниз по течению, а приятель пошел снова вверх. На этот раз удалось поймать несколько хариусов на mepps 00 с мухой. Форель снова не поймал, хотя было пару выходов.


Приятель снова поймал 2 штуки и 4 хариуса. Причем форелей поймал, когда шел за мной вниз по течению… Вот наш общий улов.

В целом река интересная, но людная. На берегах было замечено несколько стоянок рыбаков. Валялись запутанные сетки. Оставлено свинство ввиде бутылок и пластика. В общем, стандартная картина отдыхающего быдло-рыболовов. Именно поэтому место будет доступно только для избранных.

Всем успехов.

7 комментариев

punisher
хороший улов!
vovanntusc
выбивают лужскую
область.
dimone
И в чем прикол фоткать трупы пойманной рыбы, а некоторые ею еще и себя при этом обкладывают. Форель бы мог и отпустить, ее чертовки мало осталось в наших ручьях и реках. А если заглатывает тройник на все три крючка (а форель глотает жадно), то ставь одинарники и еще бородку загни. Не понимаю иногда я вас. Вроде все в адеквате, но вам что еды не хватает… а потом сами же ноют где эта рыба что была вчера. Так ты вчера ее дружок съел. Я имею ввиду именно небольшие ручьи и речки, где очень хрупкая эко система и нужно быть очень осторожным, внимательным и чутким что бы не нарушить ее баланс. А вообще учитесь господа у тех же финов или америкосов, как нужно относиться к природе, там как не грустно но есть чему.
admin
Давно уже всю отпускаем, это старый отчет.
admin
И когда идешь в поход на несколько дней, то можно и покушать рыбу, нет в этом ничего плохого.
dimone
я не видел тут многодневных походов. Но ручьевая форель в наших речушках (не кумжа, хотя и она уже редка, а именно форель) это королева, хозяйка и можно потерпеть, вкушая макароны с тушенкой. Я свое мнение не навязываю, это сугубо личное. Я знаю много речушек, в которых был и хариус и форель… а теперь нет ничего. И это не браконьеры (химики или электронщики), это поплавочники, выбивающие все, насаживая ручейника на крючок… Вы же знаете, что в Финляндии запрещено ловить в таких реках на естественные приманки, штрафы бешеные, хотя не это сдерживающий фактор, а логика и любовь к своей природе.
Отпускаете, это замечательно. Здесь я с Вами буду солидарен.
admin
В посте именно многодневный поход. А так согласен с тобой полностью.