17 августа форель, щука, окунь


Небольшой отчет по ловле форели. Исследовал ранее незнакомый участок реки. На самом входе в реку поймал мелкую пеструшку на зип байтс ридж 35ф. Дальше видел еще несколько небольших рыбок, которых я спугнул. Так же плавала и щука.

Было несколько выходов форели, но безрезультатно. Погода стояла пасмурная, щука в реке вела себя крайне активно. Клевала на почти все, что я предлагал. Но особенно ей нравился меппс аглия лонг 1 медного цвета. Поймал 4 вполне себе приличного размера, и было еще несколько сходов.

На очередной проводке щука откусила воблер, и я увидел, как она под водой пытается от него избавиться. Раскрыв пасть, она трясла головой в разные стороны и наконец, воблер отцепился и упал на дно. Он еще некоторое время стояла неподалеку и смотрела на него. Было забавно.

Поймал ее же на аглия лонг. Воблер подцепил блесной и вытащил без особого труда. Поймал еще несколько небольших окуней на тот же лонг.

Дошел до места, где река течет по равнине.


В этом месте попалось несколько бобровых плотин, на одной из которых я поймал форель приличного размера. Вот она красавица. Клюнула на блесну BALZER Colonel Classic 1 с красной пушинкой на тройнике.

Рыбка была отпущена, как и первая. Форелька сразу уплывать не захотела, и решила немного попозировать перед фотоаппаратом.



Начался дождь и я пошел на автобус.

0 комментариев