Закрытие форелевого сезона 2012

Нерест форели
Вот и состоялось закрытие форелевого сезона в этом году. Наступила осень и эта замечательная рыбка начала подготовку к очень ответственному в своей жизни мероприятию — к нересту. Форель начинает усиленно питаться, так как комфортные погодные условия и обили пищи, позволяют запастись жирком.

В мой план на рыбалку, помимо, собственно поимки форели и фотографирования, входило тестирования новых блесен и разведывания новых мест, в плане рыбы и грибов. Все успешно осуществил.

Начал ловлю недалеко от дороги и пошел как обычно вверх по течению. Сразу поймал несколько мелких окушков, которых я отпустил в кусты. В классическом месте под нависшими кустами, клюнула долгожданная форель.

Ловил исключительно на блесны маньячки, которые недавно были приобретены в количестве 33 штук. Работают все, которые ставил. В итоге решил поставить самую крупную блесну из имеющихся, чтобы отсечь поклевки мелкой форели.

Форель клевала исправно, следов человека не было, хотя в этом месте форель ловят, я знаю.

Выкладываю несколько видео с пойманной рыбой.


Вся форель была отпущена обратно в водоем!

При очередном забросе зацепил приманку за дерево над головой. Посмотрел, а это орешник с орехами! Пока нагибал ветку, чтобы отцепить блесну, попутно насобирал орешков. Совместил приятное с полезным.

На этом мой небольшой отчет заканчивается. Теперь буду обрабатывать отснятый материал за лето и постараюсь смонтировать фильм.

PS. Всем также рекомендую прекратить издеваться над этой красивой рыбой и дать ей спокойно отнереститься.

0 комментариев