Весенний выезд за хариусом и форелью

Вот и пришла весна, наконец, то настали теплые весенние дни. Решил посмотреть свою
любимую речку в псковской области, в которой с огромным удовольствием ловлю хариуса. Но прежде посетить речку в тверской область на предмет весенней форели. А теперь всё по порядку.



Погода в субботу не порадовало, но решение принято машина заправлена, вещи сложены. Во второй половине в тверской области на реке места красивейшие река журчит, птички поют.


Но с форелью не срослось вторая половина субботы и первая половина дня воскресенья не принесли не каких результатов. Всё в 12 выезжаю на псковскую область через Великие Луки по трассе.

В три часа я уже на месте вода ещё выше летнего уровня на 30-50 см.


Заезжаю на первую стоянку а там не большая засада у меня к сожалению не внедорожник иду к реке на этом месте красивый перекат в летнем уровне воды и брод для тракторов через реку.



в летнее врем, а сейчас сплошная течка.

На второй стоянке переодеваюсь и захожу в воду.

Течка адская проверяю мокрую муху. НЕ хочет гад, понятно летает то только шмели и пару бабочек желтеньких видел. Меняем на нимфу и тут на участке спокойной воды на подъеме шнура подача вот и красавец не большой 20-23 см беру его в руку что бы освободить от крючка, а он икру мечет.Не замедлительно отправляется в воду заниматься продолжением рода. И тут рыбалка заканчивается так как рыба нереститься процесс этот естественный и интимный и не подлежит вмешательству. Через пару недель можно будет пробовать ловить эту хитрую рыбку. С хорошим настроение возвращаюсь домой

2 комментария

admin
Классный отчет.
admin
Немного его подкорректировал.