Ловля форели 02.09.2013г.

Находясь по работе в населенном пункте «N», в окрестностях которого протекает некая лесная речушка с ручьевой форелью, в разговорах с местными жителями, я пытался получить информацию о другой речке в которой по моим прикидкам, так же должна была обитать форель. Со слов аборигенов форель в интересующей меня речке имеется и местные её даже изредка полавливают. Договорился со знакомым работающим в той местности, о заброске меня на речку. Выехали и по дороге меня ждало первое разочарование, дорога обозначенная на карте отсутствовала. Была уверенность. что дальше будет еще одна дорога, но увы… Приятель начал нервничать, так как я отрывал его от работы. Развернулись и поехали на давно знакомую речку, благо она находилась по пути.
И так я на своей давно знакомой речке. Уровень воды очень низкий. Прозрачность воды удивительная, давно такой не было.

Большинство завалов и коряг возвышаются над водой, хотя раньше бывало в забродном комбинезоне не пройдешь, сейчас самое большое по пояс. Раньше проводка вдоль этих завалов давала результаты — пусть и небольшая, но удача. В речке стало больше травы, такого раньше тоже не было.

Рыбалка была удачная. Было два выхода хорошей форельки. кроме этого было реализовано две поклевки. Было поймано два малька форельки, но даже не стал пытаться вытащить для фото, стряхивал прямо в воде. В одном месте, забросив воблер увидел выход такой красавицы, что даже оторопел. На втором забросе она попыталась взять воблер, но как то нехотя, ну а я запоздал с подсечкой, в результате форелька увидела меня и выплюнула воблер. Поставил вертуху, но тут увидел выход щучки, явно поменьше чем форель, на втором забросе щучка взялась. Был пойман один окушок, но его размер был всего вдвое больше воблера. Обратил внимание, что форель бралась очень осторожно, и только одна засеклась надежно и то, только потому, что подбагрилась за щеку. Щука и окушок засекались за жабры. Много свежих следов человека, похоже речушка обретает известность, и известность как форелевая река. Делаю такие выводы, из-за того, что видел на берегу выброшенную щучку, а характер травм показывает-взяла на крючек.
Ну и фото двух пойманых форелек.
Во время рыбалки травмы не совместимые с жизнью ни одна форель не получила, Вся форель после фотографирования отпущена в места обитания.

2 комментария

admin
Красота!
dedulik
Зачет! Теперь до весны ждемс…