"Первый раз"

Всем привет !) Хочу рассказать о своем первом опыте в ловле форели… Эта вылазка планировалась не очень долго, да и получилась вполне спонтанно. На примете у меня уже были пару рек. И вот… пришло время посетить их :) Честно сказать при сборах я даже не знал, что толком то с собой и брать, поэтому решил взять с собой все !) Благо арсенал у меня не очень большой. Так, сборы и все дела прошли… Утром выехал на речку.

Приехав на место и увидев реку, я мягко говоря был в «шоке», в голову сразу полетели мысли типа: «Оооо, ну и как тут ловить ?» и все в таком духе !)Но на деле все оказалось не так страшно. И вот я стою на берегу этой речушки. Первый заброс… Блесна улетела на тот берег. Мда, непривычно конечно, после больших то рек… Ну, благо я был в болотниках, так что блесна осталась со мной :) Постояв на одном месте минут 10, и привыкнув ко всей обстановке, я решил продвигаться дальше .



Первые метров 50 я просто шел, наблюдая за рекой, все пытался найти глазами шныряющих форелек. И вот, в дали я вижу 2 форельки, грамм на 100-150. Делаю заброс, но как только блесна коснулась воды, форельки будто растворились. Блин… Такая обида была !) Я думал, что все так просто… Увидел — кинул — поймал. Но нет, тут все намного сложнее!



Продвигаюсь дальше… Большая часть реки была скованна льдом .



Я все шел и шел, а лед не кончался. Думал, что не удастся половить нормально, но нет… Вскоре лед закончился и я вышел на более менее открытые участки, где можно было покидать. В дали, около водопадика, наблюдаю маленькую стайку форелек… Аналогичная ситуация: Бросаю блесенку, а рыба в рассыпную… Видимо очень уж запрессовали эту реку. Ну ладно, хоть пофоткаю спиннинг на фоне водопадика :)



Конечно такие реки завораживают своей красотой, гуляешь, как в сказке. Снег идет, журчит вода, плавает форель :) Очень красиво!



Но вскоре погодка испортилась… Пошел сильный снег с дождем, и поднялся ветер. Я дошел до поворота, обкидал перспективный участок с ямкой, но таки и не поймал свою первую «пятнистую»… Погодка становилась все хуже и хуже.

Я понимал, что пора возвращаться домой. Честно сказать… я был расстроен, ведь я видел форель, она была метрах в 20 от меня, но я так и не поймал ее. Ладно, зато отлично прогулялся, подышал свежим воздухом, полюбовался красотами и получил неплохой опыт :)

0 комментариев