Мои первые хорьки и пятнышки

Рассказы я писать не умею, но из личного опыта… Всем привет, расскажу немного из своего непрофессионального опыта, начиналось все со старого ленинградского спиннинга, который до сих пор валяется в моем тубусе. Начинал ловить тогда на джиг, поэтому выбор следующей палки был нацелен на этот вид ловли. Это было всего лишь начало))) Так как всю информацию я подчерпывал из печатных изданий (не было рядом опытного спиннингиста) и первую палочку покупал по советам продавца в магазине. Не знаю обманул он меня или нет, но купленный Сабанеев с 2мя хлыстами (тест точно не помню, но примерно было 3-15 и 5-25) служил мне верой и правдой пока не сломался один хлыст а в дальнейшем и комель был утерян при переездах. Катушка была тогда дайва самурай 2500, по молодости и своей необразованности не ухаживал за ней и через 2 сезона она начала «скрипеть».

Потом были проколы)))) покупая спиннинг от американского производителя «Лумис и Франклин» я совсем не знал, что это реплика известной американской марки от АКВЫ )))) (не было тогда интернетов и с печатной продукцией было тяжко, таковы были особенности службы на Севере) Плюс к нему была приобретена катушка Shimano Exage FB. Комплект оказался не удачным (по моему мнению) ловил я им не долго, так как в связи со сложившейся обстановкой мне пришлось сделать перерыв и спин в руки я не брал около 2,5 лет.

Но на севере успел половить кумжу блеснами и даже приобрести нахлыстовый комплект, который правда до сих пор не обрыблен. Уже переехав в Лен обл., случайно оказался со спиннингом на речке и вспомнив былую молодость с удвоенной силой принялся обновлять свой «гардероб» совсем не на радость своей половинке))))) Решил начать с МЖД прикупил себе из доступных палок (финансы тогда пели не только романсы) Гладиатора от «максимуса» и нексейв 1000 от Шимано, получился вполне бюджетный УЛ комплект, вполне подходящий для новичка. Но… как всегда хочется чего то более лучшего и был приобретен Графитлидер Кальзанте с тестом 0,6-8 гр. Палочка, хоть и является самой дешевой из линейки УЛ Графитов, но порадовала меня своей работой.

Описывать характеристики не вижу смысла, в нете много информации. от себя добавлю только то, что все положительные стороны этой палки в ней пристутсвуют на 146 %. Но была у меня одна мечта, как то на Нарове увидел я у рыбака «морковку» в руках, подержал, закинул и влюбился, с первого взгляда))) И через год стал обладателем комплекта Graphiteleader Tiro GOTS 762L, 1-12гр. и шимано рарениум 3000 SFA.

Потом начались знакомства рыбаками, обмен опытом, дружба с хорошими людьми и в итоге в моем арсенале сегодня к вышеперечисленным прибавились Валькирия от айко, максимус эгоист ЛЕ, сент крой твичевый ЛТ, дайва сертейт 2013 и куча приманок. Не сочтите за хвастовство, но «заболел» я рыбалкой сильно, даже зимнее блесне осваивать стал, учавствую в местных соревнованиях и фестивалях, в планах попробовать себя на официальных спортивных мероприятиях и даже есть на кого ровняться.

А теперь вернемся к сути моего повествования и причину регистрации на Вашем сайте. Буквально пару недель назад мой друг «захандрил» надоели, говорит, мне эти окуни, судаки и щуки. И потянуло его на мелкоречку, где он удачно обловился форелью. Позвал меня с собой в след раз, меня долго упрашивать не надо, я за любой кипишь, кроме голодовки. И вот мы уже едем на разведку. За 3 дня отходили в районе 12 км по речкам, так, как в основном это была разведка, то уловом большим похвастаться не могу.

Но рыбка присутствовала. Вся отпущена в родную стихию. Рыбу практически домой не забираю, ведь на рыбалку езжу не за ней, а за душевным спокойствием )))В итоге теперь взял Ул катушку гикабиджн 2004 и жду парочку палочек от айки, покупать Унитру пока нет возможности)))) Прошу прощения что без перчаток, в след раз исправлюсь. Всем нхнч.


2 комментария

shimano
Я бы ещё фото твоего арсенала посмотрел!
lebstas
Место узнал по черепу))) Я там был один раз. Ничего не поймал…