12.06.2013. харьюзовая рыбалка

Давно собирался поехать на свою секретную речку и вот поездка состоялась. По приезду меня ждало первое разочарование, то место где я собирался рыбачить было занято моим знакомым. Ну что делать поехал проверять два новых места на этой речке, которые присмотрел еще в марте изучая карту.

На новом месте меня порадовало, что река здесь достаточно глухая, берега сильно захламлены завалами, так что по берегу особо не пройти. Много завалов и на самой реке, но это уже скорее порадовало.

Попробовал сначала пройти вниз по течению. но так как по берегу не пройти пришлось двигаться по реке.Пройдя несколько сот метров попал к затяжному перекату. Попытался его пройти но не получилось — упал немного…

Вернувшись с переката сдел несколько забросов вдоль травы.

Из небольшой ямки поднялся средненького размера харьюзок, со второй попытки заглотил тройник на блесне так глубоко, что пришлось брать экстрактор.Есть подходящие места для стоянки хариуса, но на них были выходы только мальков.

Было несколько рыб покрупнее, но они несколько раз выходили за блесной, не приближаясь, а только сопровождали ее. Пара тройка выходов и они теряли интерес. Замена блесен результат не принесла. и только около завалов была хватка небольшого хариуса, он стоял в ямке под корягой и схватил блесну очень жадно.

Переехал на другую точку, зашел в речку и сразу же поклевка — небольшой хариус. Встретил двух рыбаков из местного населения, шли по берегу с удочками, ловили на червя и довольно удачно. Когда разговорились, рассказали, что за день на удочку налавливали до 10 кг. Выяснилась и интересная деталь, как поведали аборигены, питерцы бывает заказывают у местных хариуса и даже цену назвали.

Вывод: Всего за рыбалку было поймано семь рыбин размера чуть больше откровенной мелочи, четыре были отпушены, малька просто стряхивал с крючков. Река которая в прошлом году была достаточно рыбной может порадовать только мелочевкой, и по видимому, на ней местные стали просто заниматься промыслом. Похоже эту речку придется оставить и заняться поисками более глухой и перспективной речки.

Добавить комментарий