Очередной выезд за хариусом.

Решаем забраться по глубже. Выезжаем чуть позже обычного, на месте где то в 6:30. Неподалёку замечаем дым от костра и слышим голоса и вдруг из за кустов показываются завсегдатаи разнообразных форелевых форумов: Пашка Литовченко и Илья Хищник Фей. Я думаю, ну всё, всю рыбу выловили))) В общем познакомились, потрындели да и направились к реке, через лес предстояло топать еще километра три…

Вода мутноватая, но прозрачность имеется, активности рыбы не наблюдается. Начали пробовать всё: колебло, вертухи, волберы, оставалось только начать резинить, но мы не любители (и то, сейчас вспоминаю, что я в итоге и резинку покидал минут 20.) Где-то через час пустых купаний вылавливаю первого карандаша грамм на 500, фото и в рюкзак его, чтоб не жевал красно-книжных.

Затем еще одного, но уже по больше, та же учесть.

Метров через 100 садиться уже крокодил(для этих мест) кила на два, но быстро освобождается от барблесов и возвращает д-контакт, висящий на волоске, у карабина лохмотья пипец, думаю: «вот фартануло!», а у самого колени трясутся. Дальше происходит атака жирненькой пеструхи и тут же наступает некое облегчение:«то, за чем мы сюда приехали, всё таки тут присутствует!»

Начались поклёвки мелкой пеструхи

Подключился и не габаритный харитон

Рыбка начала кушать и её оказалось очень много. Запомнилась поимка двух, более-менее хариузков, и одной достойной пеструшки.

Река, неописуемой красоты, затягивала всё дальше и дальше, мы боялись идти назад, нам казалось, что это не реально, но в определённый момент Андрюха сказал: «Всё! Идём назад» По прибытию к авто мы так-же встретили ребят упаковали вещи и собрались ехать, НО! оказалось, что аккумулятор на матизавре сел в нули… Илья любезно согласился нам помочь, авто завели и поехали домой.

Парни нас сопровождали всю дикую дорогу, пока мы не добрались до цивилизации. Огромное спасибо еще раз, парни!

Добавить комментарий